首页 > 保险指南 >  一分钱一分货,买保险越贵越好吗?怎样选择保险

一分钱一分货,买保险越贵越好吗?怎样选择保险

2020-01-04 2 分享到:

近些年来,随着保险意识的增强,越来越多的人开始购买保险。尤其是现在的80后、90后,当生活水平不断提高之后,自我保护意识不断增强,于是大部分人都提前配置保险保障,不仅会给自己买也还会为家人考虑。但保险作为一种金融工具,并不是商品买卖那么简单。

Part.1 买保险越贵越好吗?

如果你对这一点还不清楚地话就跟小编一起来了解一下吧!

误导1:

当普通消费者无法分辨一份保险的好坏,有可能就会简单地认为:贵的保障更好,然而这种想法并不理性。

人们常说一分钱一分货,这是大家对一般普通商品的看法,但是这句话放到买保险这事上并没有那么适用。决定保险产品保费的因素有很多,例如年龄、直接、性别、健康状况、保障额度、保障内容等。这些因素都可能会造成保费价格高。所以并不是保费价格越贵买的保险就越好。

误导2:买保险最担心的还是理赔,小编就听过一些销售员这样误导客户:“便宜的保险没有用,保险公司会想尽办法拒赔,我们的产品贵是贵了点,但我们的理赔会主动为客户找理由,服务非常好!”

而实际上,保险赔不赔和价格没有任何关系,买保险就是买的一份契约精神,买的一份合同,并不会因为你的保费多而特别照顾,如果事故不在保险责任范围内照样不予理赔!并不会因为你的保费少而不予理赔,只要事故在保险责任范围内就会买多少赔多少!

误导3:还有些销售员会把保险比喻成 LV、爱马仕、奔驰、宝马,说大品牌就该卖得贵…

因为保险不是奢侈品,我们不会把保险合同随身携带,买大品牌保险也不会增加我们的回头率。就算特别在意保险公司品牌,也并不是所有大公司的产品就比小公司的好!例如平安产品中的《平安福》也算是保险界产品中的“大明星”了,但是却也不少网友抱怨《平安福》配不上它的名气。

而且据统计数据来说,大公司获赔率是99%,而小公司的获赔率是97%,并不构成明显的差异。

一分钱一分货,买保险越贵越好吗?怎样选择保险

Part.2 那保险究竟该怎样选择呢?

其实不管家庭收入如何,制定保险预算是有规律可行的,一般每年的保费预算控制在可支配收入的5%-10%区间。

需要注意,这里说的是可支配收入而非总收入,所谓可支配收入,就是家庭总收入减去必须支出项(包括贷款、教育资金等),这样一计算,每年可以花多少钱买保险就一目了然了。

保险的“双十”原则可以提供参考:所购买的保险保额应为年收入的十倍,而购买保险的支出应为收入的十分之一。

如果预算不多话,投保也是有技巧的。

1.优先考虑消费型保险

一般消费型保险要比储蓄型保险的费用低很多,如果预算不多,可以挑选保障功能不错的消费型保险,减少支出。

2.优先为家庭经济支柱投保

如果一个家庭只能选择一个人投保,一定要遵循“先成人后老幼”的投保顺序,优先为家庭经济支柱投保,因为一旦家庭经济支柱出现问题,会影响全家的生活质量,为这个人投保可以相对减少这一类风险。

3.医疗险越早投保越好

尤其是重疾险,因为当年龄越大,罹患重疾的可能也就会越大,所以保费会随着年龄的增长而变得更贵。越早投保,每年所分摊的保费也会越少,更加划算。

现在大家挣钱都不容易,一份保险需要交费几十年,更加要考虑清楚,把钱用在刀刃上。如果你发现以前买的保险不是很适合,不知道要怎么处理,还可以看看小编之前发过的《如果买错保险了,是退保还是将错就错?》。

Part.3 总结

对于并不太富有的人而言,保险是一种非常好的转移风险的工具,没有保险,一旦意外、大病来袭,将会为家庭带来沉重的经济负担。所以根据自己的实际需求,挑选适合自己的保险种类,可以为未来提供一份可靠的保障。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

江苏南京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-07-24

想续保中国人寿车险想续保中国人寿车险

可以在平安综合金融保险公司买车险,商业险3千以上有每年6次代驾服务。  2019-07-25
刘** 2019-07-01

退保我们在太平洋保险买的小孩人身保险,当时买保险的时候业务员说的她每年的公司返点都给我们,可是第一年给了,后来几年就不给了,现在要求退保。

投保返点本来就是违规的,能说这样话的代理人就说明是做不长保险的。  2019-07-25
徐** 2019-06-27

社保断了一个月可以补缴吗?社保咨询:社保断了一个月可以补缴吗?

可以  2019-07-25

更多 签单分享

给孩子的高保障产品

这个客户是身边缘故的客户,当时他是问问保险,后面有深聊得知是给自己孩子一个保障。根据他的预算,我给他定制方案,给他做了重疾...

保费: 8985.66元 2019-06-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

143362个用户完善保障计划

143362个用户完善保障计划