首页 > 保险指南 >  什么是定期消费型重疾险?值得买吗?

什么是定期消费型重疾险?值得买吗?

2019-09-16 2406 分享到:

以30岁成年人为例,一份保障至70岁的高额消费型重疾险,确实可以覆盖其家庭责任重大年龄段的重疾保障需求。

问题在于70岁以后怎么办?很多人把重疾险理解为收入损失险,70岁以后除了退休金哪里来的收入?所以会认为70岁以后完全不需要重疾险的保障了。

事实真的是这样吗?《中国人身保险业重大疾病经验发生率表》中可以明显的看到70岁以后重疾的发生率是陡然增高的,在最容易发生重疾的年龄,却不要重疾的保障?

另外70岁后罹患重疾,谁来照顾我们?也只有我们的子女吧?他们照顾我们所花费的时间有没有影响到他们的正常工作和收入呢?这个时候如果我们能得到一份理赔金,会不会更好一点呢?最起码就不会太觉得自己给孩子们添麻烦了吧?

什么是定期消费型重疾险?值得买吗?

还有一种观点,就是买一份保障至70岁的消费型重疾险,然后把剩余的钱全部买理财类产品(不一定是保险),那么在70岁的时候,理财产品的收益可能比保额还要高。这个方案有没有缺点呢?

有,因为保障至70岁的消费型重疾险比保障终身的消费型重疾险并没有便宜多少。

还有的观点就是万一70岁之前理赔了,那不就更好?我只能说这种侥幸心理本身就是错误的,设计保障方案的时候千万不能有侥幸情绪,做不到保障全面的话,至少让客户自己选择哪些风险自己承担,哪些风险转移给保险公司。

真要是心存侥幸的话,干嘛重视健康告知呢?干嘛要买保险呢?

我们不能一味的推崇定期消费型重疾险,也不能否能其存在的价值。

归根到底,我们要做的就是根据客户的客观情况以及实际的保障需求,为客户推荐合理的、周全的、符合客户需求的保障方案。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

江苏南京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-07-24

想续保中国人寿车险想续保中国人寿车险

可以在平安综合金融保险公司买车险,商业险3千以上有每年6次代驾服务。  2019-07-25
刘** 2019-07-01

退保我们在太平洋保险买的小孩人身保险,当时买保险的时候业务员说的她每年的公司返点都给我们,可是第一年给了,后来几年就不给了,现在要求退保。

投保返点本来就是违规的,能说这样话的代理人就说明是做不长保险的。  2019-07-25
徐** 2019-06-27

社保断了一个月可以补缴吗?社保咨询:社保断了一个月可以补缴吗?

可以  2019-07-25

更多 签单分享

给孩子的高保障产品

这个客户是身边缘故的客户,当时他是问问保险,后面有深聊得知是给自己孩子一个保障。根据他的预算,我给他定制方案,给他做了重疾...

保费: 8985.66元 2019-06-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

143363个用户完善保障计划

143363个用户完善保障计划