首页 > 保险指南 >  投保现金红利的分红险种,我们可以选择哪些红利领取方式?

投保现金红利的分红险种,我们可以选择哪些红利领取方式?

2019-05-20 6472 分享到:

投保现金红利的分红险种,我们可以选择哪些红利领取方式?

解答: 投保人投保现金红利险种,除现金领取外,可选择以下红利领取方式之一:

1)累积生息:红利留存于本公司,按本公司每年确定的红利累积利率,以复利方式储存生息,并于合同终止或投保人申请时给付。

2)抵交保险费:红利用于抵交下一期的应交保险费,若抵交后仍有余额,则用于抵交以后各期的应交保险费。

抵交保险费方式下红利余额不予计息。

抵交保险费方式在交费期满后自动变更为累积生息方式。

3)购买交清增额保险:依据被保险人的当时年龄,以红利作为一次交清保险费,按相同的合同条件增加保险金额。

如投保人投保时未选择红利领取方式,则以累积生息方式办理。

各家保险公司不同险种的处置方式可能不同,最终以条款为准。

红利领取方式在保险合同有效期内是否可转换?

解答: 红利领取方式在投保时确定,以后可申请转换,但新的领取方式要从下一个红利分配日起才生效。

投保现金红利的分红险种,我们可以选择哪些红利领取方式?

累积生息的红利累积利率是多少?

解答: 红利累积利率是指保单年度初的累积红利在一年内滚存的利率,由保险公司根据分红保险业务的投资状况和整体经营情况,以及年初累积红利的再投资情况确定,具有如下两方面的特点:

一方面,它是不固定的,每年都要进行调整(由于年终会计核算的时间较长,并且整个分红方案还需要报保监会审批,因此,一般在每年调整一次红利累积利率,到下一次累积利率调整之前,该红利累积利率一直适用于这段时期);

另一方面,它是不确定的,不是在保单年度之初就事先确定的,会在一个保单年度中发生一次调整(因此不会在红利通知书中列出)。

保单在豁免保费后是否继续享有红利分配的?

解答: 保单参与分配红利的状态不随豁免保费状态变化,即豁免保费后保单继续享有同等金额的红利分配。条款有特殊规定的除外。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

沃保保险网

江苏南京  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
王** 2019-07-24

想续保中国人寿车险想续保中国人寿车险

可以在平安综合金融保险公司买车险,商业险3千以上有每年6次代驾服务。  2019-07-25
刘** 2019-07-01

退保我们在太平洋保险买的小孩人身保险,当时买保险的时候业务员说的她每年的公司返点都给我们,可是第一年给了,后来几年就不给了,现在要求退保。

投保返点本来就是违规的,能说这样话的代理人就说明是做不长保险的。  2019-07-25
徐** 2019-06-27

社保断了一个月可以补缴吗?社保咨询:社保断了一个月可以补缴吗?

可以  2019-07-25

更多 签单分享

给孩子的高保障产品

这个客户是身边缘故的客户,当时他是问问保险,后面有深聊得知是给自己孩子一个保障。根据他的预算,我给他定制方案,给他做了重疾...

保费: 8985.66元 2019-06-11

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

146207个用户完善保障计划

146207个用户完善保障计划